きままに、すてきに。
あやの日ごろみたもの、感じたものをつづっていきます。
2013年1月5日土曜日
米粉でたこ焼き。
たこ焼き=小麦粉=娘は食べられない
という、方程式が成り立っていた我が家。
ついに、たこ焼き機を購入!
こんがり♪
そう、これは娘が食べられる米粉たこ焼き。
忘れないために、レシピを。
<生地>
米粉(製菓用):200g
スキムミルク:大さじ2
片栗粉:大さじ1
ベーキングパウダー:小さじ1
卵:3個
醤油:小さじ1
塩:ひとつまみ
出汁:900cc (800cc+山芋100g)
すべて混ぜ合わせて1晩寝かせる。
次の日、葱などお好みの具材を混ぜて焼くのみ!
娘も大喜び!
いろいろと試してみ
よ~っと。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿