2013年1月5日土曜日

米粉でたこ焼き。

たこ焼き=小麦粉=娘は食べられない
という、方程式が成り立っていた我が家。

ついに、たこ焼き機を購入!

こんがり♪

そう、これは娘が食べられる米粉たこ焼き。

忘れないために、レシピを。
<生地>
米粉(製菓用):200g
スキムミルク:大さじ2
片栗粉:大さじ1
ベーキングパウダー:小さじ1
卵:3個
醤油:小さじ1
塩:ひとつまみ
出汁:900cc (800cc+山芋100g)

すべて混ぜ合わせて1晩寝かせる。
次の日、葱などお好みの具材を混ぜて焼くのみ!

娘も大喜び!
いろいろと試してみよ~っと。

0 件のコメント: