きままに、すてきに。
あやの日ごろみたもの、感じたものをつづっていきます。
2011年12月25日日曜日
小麦なしのクリスマスケーキ
クリスマスといえば、ケーキ食べなきゃ。
今年のケーキ。
今年は、小麦アレルギーの娘も食べられるよう手作り。
米粉のホットケーキ。
(米粉、豆乳、きなこ、甘酒、たまご、ベーキングパウダー)
生クリームを塗って。
いちごをはさんで仕上げへ。
遊んで作った小さいケーキは娘用になりました♪
見た目のイチゴが大きすぎ?!
甘さひかえめ、米粉のイチゴケーキ。
お米だけあって、ボリュームたっぷりのケーキでした(笑
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿