きままに、すてきに。
あやの日ごろみたもの、感じたものをつづっていきます。
2011年9月1日木曜日
五三焼@須崎屋
旦那様の出張土産。
1日限定10本!
そう、それがこの須崎屋の五三焼。
原材料
「砂糖、卵、小麦粉、水飴、蜂蜜」。
その中でも、
砂糖「
阿波産の和三盆糖
」、水飴
「
相川の水飴
」、卵
「
太陽卵
」
と、こだわりの原材料を使用。
50年以上カステラを焼き続けているという当主の最高傑作がコレ。
しっとりモチモチ。
卵の味がしっかりしていて、
とてもおいしい逸品でした。
須崎屋 五三焼
@長崎
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿