2013年12月22日日曜日
おばけでんしゃ
2013年12月20日金曜日
2013年12月11日水曜日
鈴懸 本店@福岡
2013年12月3日火曜日
宮古島たびの記録~③(黒糖玄米)
2013年12月2日月曜日
宮古島たびの記録~②(おばぁちゃんの味)
宮古島へ行く楽しみの一つ。
おばぁちゃんの味。
いつも名前を忘れていしまうこのお汁。
骨付き豚肉入り。
昆布のお出汁がしっかり出ていて、本当においしい一品♪
そして、やっぱり「ゆし豆腐」。
朝ごはんに、とてもほっこりするやさしい味。
今回、朝ごはんにはこの豆乳も。
おばぁちゃん行き着けの豆腐やさんで、絞りたての温かい豆乳。
甘くて濃厚。豆乳好きには、たまらない味。
今回は、うちのおばぁちゃんではないけれど、
いつも名前を忘れていしまうこのお汁。
骨付き豚肉入り。
昆布のお出汁がしっかり出ていて、本当においしい一品♪
そして、やっぱり「ゆし豆腐」。
朝ごはんに、とてもほっこりするやさしい味。
今回、朝ごはんにはこの豆乳も。
おばぁちゃん行き着けの豆腐やさんで、絞りたての温かい豆乳。
甘くて濃厚。豆乳好きには、たまらない味。
今回は、うちのおばぁちゃんではないけれど、
こんな手作りのものも。
「魚の天ぷら」と言っていただいたこちら。
食べてみると・・・。
魚のドーナツというべき?
まわりの皮が驚くほどに厚い。
そして、ほんのり甘く、何と表現したらいいのかわからないですが、
とにかく、この皮が美味しい!
もう一度、食べたい~~~!
そして、かぼちゃのサーターアンダギー。
しっかりどっしりとしたコチラ。
食べ応え満点!好きな味でした。
これも、おばぁちゃんたちが元気な間しか食べられない貴重な味。
また行かねば。
それまで、元気でいてね!
ごちそうさまでした♪
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