きままに、すてきに。
あやの日ごろみたもの、感じたものをつづっていきます。
2010年4月26日月曜日
手作り
母の日のプレゼント作り。
カーネーションやあじさいのプリザーブド。
はりがねつけて。
たのしくおしゃべりしながら♪
出来上がり♪
たのしい時間でした。
2010年4月22日木曜日
堀江ランチ
ひさびさに堀江でランチ。
ロコモコに・・・
8bロール。
久々にガッツリ。
おいしかったぁ♪
きいろ
きいろい花をみつけた。
なんの花だろ?
きいろって、なんだか元気をくれる。
2010年4月21日水曜日
おひるま
平日、ひとりで自転車こいで皇居まで。
途中で
パンを購入♪
気になってた「まるき製パン」。
ベーコンとトマトのパン。
うわさの?!あんぱん。
こっぺパンの中に素朴なあんこ。
木陰のベンチでおいしくいただきました♪
のんびりとした平日。
ステキな時間。
島ラー油???
なんとな~く立ち寄った百貨店の。
なんとな~く通りかかったところにあった「島ラー油」。
旦那さまが即買いしてました。
1,000円也。(50円おまけしてくれた)
でも、調べてみると?!
有名な
辺銀食堂
のものではない?!
ニセモノ?!
知ってる方、いらっしゃったら教えてください。
また、オススメレシピも~。
2010年4月18日日曜日
うさぎさん
昨日、友人とその息子が遊びにきてくれました。
現在、4ヶ月の息子さま。
かわいかったぁ~。
そして、娘にうさぎさんをいただきました。
手作り♪
あたたかくてステキです。
ありがと~。
2010年4月15日木曜日
仙台みやげ
旦那さまの出張みやげ。
ひさびさに食べたけど、
やっぱりおいしい♪
ピンクのは、春限定のいちご味。
これもまたおいしい。
仙台みやげは、やっぱりコレですな。
かもめの玉子(さいとう製菓)
@仙台
シチリア料理
イタリア・シチリア島の方がやってるレストラン。
ず~っときになってたけど、タイミング悪くいつもあいてない・・・。
ようやく、行くことができました♪
とってもかわいいお店。
まずは、スープ。
なんとも言えず、おいしい♪
鳥レバーと赤ワインのパスタ。
レバーの臭みが赤ワインによって帳消しに。
やさしい味。
食後のデザートを注文。
とろける~おいしい~♪
ステキなランチタイムでした。
Via Transito
@京都
2010年4月13日火曜日
チューリップ
最近とってもキレイにさいてる花。
春だな~。
のどかな、平日の午後。
長崎より
風邪でダウンしていました。
お礼の電話もできてないけど、本当に感謝!
ステキなタイミングでいただきました。
桃太呂のぶたまん。
長崎へ転勤した後輩からの、
私の状況が見えてるんじゃないか?と思うくらい
ステキなタイミングでの贈り物。
ありがと~。
おいしくいただいています☆
長崎ぶたまん桃太呂
2010年4月12日月曜日
出会い
うつわを見に行ったお店で、
今日はこのレースを購入♪
とてもステキな夫妻がやってるお店。
オーナーさんの心のこもったものたちがたくさん並んでいて。
話していて楽しかった♪
今度はうつわを買いにいこ。
Le Classique
@京都
2010年4月11日日曜日
がほっ
なにか、後ろで気配がすると思ったら・・・。
「がほっ」
と、やられました(笑
2010年4月8日木曜日
魅力
大きな花は好きです。
ラナンキュラス。
花言葉は「晴れやかな魅力」
私はウェディングドレスを着たときの頭にドンド~ンってつけたっけ?
魅力=輝いている部分
と定義して、自分自身の魅力をちゃんと磨いていきたいな。
2010年4月6日火曜日
新たな
9ヶ月にして、娘が入園です。
保育園の0歳児クラス。
3歳児神話とか、いろいろと悩んだりもしましたが。
それぞれのペースで、それぞれのやり方で。
最善をつくせば、きっと楽しい毎日。
私も月末から1年ぶりに仕事復帰。
新たな気持ちで楽しんでいきたいな。
2010年4月4日日曜日
花
ひさびさにカメラもっておさんぽ。
ぼけ。
もも
さくら。
春をたくさん味わった一日。
いかなごのくぎ煮
いただきもの。
いかなごのくぎ煮。
考えたら、今年初めて食べた(笑
今回いただいたのは、手作り。
ごちそうさまでした☆
2010年4月1日木曜日
かえってきました☆
実家めぐりのダラダラ旅。
帰ってきてしまいました・・・。
桜もかなりキレイにさいていて。
春ですね~。
これから新しい生活。
いろいろと楽しもう♪
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)