2009年6月30日火曜日

あらたな一歩

今日からはじまる、あらたな一歩。
生まれてきてくれてありがとう。

2009年6月28日日曜日

つぼみ

おさんぽ中、みつけた蓮のつぼみ。
どんなきれいな花になるのかな?

私の中のつぼみも、もうすぐ開く。

2009年6月19日金曜日

どらごんふるーつ

沖縄からの荷物。
ごろごろごろ。

すっぱくて何とも言えないこの味。
おいしくいただきました♪

2009年6月16日火曜日

おとうふチーズけーき

炊飯器で作った、「おとうふチーズけーき」
まんまるい形がお気に入り。

2009年6月11日木曜日

梅雨のおさんぽ

ひさびさに一眼レフを持って、入梅のおさんぽ。
祇園白川にも紫陽花が咲いてました。

雨の南禅寺。

雨の日の景色は、晴れの日とはまた違う顔。
これからも、いろんな季節の移り変わりを楽しんでいきたいな。


2009年6月10日水曜日

うれしいおやつ

おさんぽしてたら、ほしくなる?!
すぃーつ♪♪♪

カロリー抑え目、うれしいおやつ(^-^)/
ぜひぜひ。

2009年6月7日日曜日

ついつい・・・

食べてしまった・・・。
2人で1つだけど。。。(^^ゞ
気をつけますぅ(笑

2009年6月5日金曜日

おはし

吉野杉の間伐材の端材から生まれたおはし。
薬品などを一切使わず熱で滅菌し時間をかけて作られているらしい。

こんなステキなものたちを、ゆっくり集めていきたいな。

2009年6月2日火曜日

紫陽花づくり。

初の和菓子作り教室♪
白餡に・・・。

好きな色をつけて~。

粒あんにデコレーション☆
あやの今回の作品。
名づけて「梅雨の晴れ間」。
上生菓子・紫陽花のできあがり~。
風呂敷に入れてお持ち帰り。
何かを作るって、やっぱり楽しいな~と思ったステキなヒトトキ。

今回体験した場所:http://www.bushi.co.jp/toiro/
                  →京町家で、いろいろ習い事ができますぅ~。

素朴なお菓子。

今日のいただきもの。
初めて食べた、韓国の餅菓子「シルトック」。
素朴な味でおいし♪